春游初一作文
春暖花开,让我们一起去春游吧!春游可保持身心健康,也对人们有很多其他的好处。当然在春游时,也可以通过工作人员了解到一些知识,或是怎样保护植物,怎样保护动物;也可以了解大自然、接触大自然。小记者们在3月17日怀着好奇之心与两位老师一同到了中都财富广场,展开了一次以春游为主题的调查采访。这次活动将由我向你们简短的说一下吧!
我采访的大部分是青年,他们喜欢爬山,而且都会带相机留念。我也喜欢爬山,爬山可以锻炼身体,爬到山顶时大自然的一切美景尽在眼底。中年妇女喜欢去郊外野餐,她们喜欢带孩子一起在草地上沐浴阳光、放风筝。当我问她想过小草的感受吗?她们都红了脸,我想以后她们会换种方式接触大自然吧!还有一部分人们想骑着自行车到湖边静静地倾听水声。
原来春游可以有这么多种选择,我该去哪呢?真伤脑筋!不过要记住的是:不要扔垃圾、不要践踏小草!做一次“环保春游”!