追求为话题高一训练作文800字
在这个世界的理想有两种,一种是我实现了我的理想,另一种是理想通过我得到实现,纵然牺牲了自己的生命。
人生在世,总要有理想、追求,有所希望,那样才活得有意义,过得有意义,过得才充实。
理想与追求是相辅相成的,如果没有理想,精神会空虚,无所作为;如果有理想而不去追求,那回忆一无所获。古往今来,人们都在理想中不懈追求。“诗圣”杜甫生活在风雨飘摇时期,为着自己的理想,不顾个人的贫困潦倒。为“天下寒尘”追求“广厦千万间”;老山前线的英雄们为了理想抛开温暖的家庭奔赴残酷的战场,他们追求的事祖国人民能够幸福地生活在和平安宁的国土上;优秀共青团员张海迪,她是一个残疾人,自学了硕士学位,翻译了十几万字的外文著作,还自学了医学,是什么精神力量支持她这样做呢?也是因为她有崇高的共产主义追求为人民服务,使别人得到美好幸福的愿望。崇高的理想是精神的支柱,追求是行动的指南。
理想与追求往往又是相背的,回首我所走过的理想与追求之路,权衡得失,既感悲哀又觉欣慰,我有许多美好的理想与追求,我所追求生花妙笔,动听的歌喉,精湛医术……可往往空又鸿鹄之志,令我遗恨,但我对美好的一切仍一如既往地追求着,虽然我得到的仅仅只有我所流淌的汗水和泪水的千分之一,但使我明白:美好的理想蕴藏在追求的艰辛里。
正确的理想与追求是科学发展,社会进步,然而不懈执着的理想与追求却不是朝三暮四,优柔寡断的人所能坚持的,它是痛苦的,又是幸福的,追求的痛苦孕育了理想的幸福。
我们这代青年,肩负着祖国四化建设的重任,我们要永葆生命的青春永含进击的斗志,扬起理想的风帆,追求属于你犹如沙漠上的绿洲。
人是应该有理想的人。人们说到理想总会把它往很好、很崇高的方面想,其实生活中并不是这样的,你可以把理想具体化为你想要得到的东西,包括物质上的和精神上的,只要不犯法不违背道德,那么你要追求什么都可以,就看你有没有那个能耐而已。你说你没有理想,我认为那应该是你不知道自己真正想得到的是什么东西,没有一个很明显的目标,所以你就没很大的动力区追求什么。