大家一定十分喜欢养蚕吧!我也是。只是关于养蚕的一件事却让我至今记忆犹新。
大概是二三年级吧,上一年我养的蚕产的卵全都孵化了,有上百只呢!哎,头疼死了。夏天到了,蚕宝宝结了一个个小茧子,有白的、由黄的,非常可爱。
有一天一个好朋友向我要一个里面有蛹的蚕茧。我爽快地答应了,特地給她精心挑选了一个在桑叶上结的茧子。給她后,她先是很高兴,急忙拨开,露出一个金黄色的蚕茧。出于好奇,她就让另一个女同学剪开了蚕茧,另她们吃惊的是里面的蛹一动不动好像是死的一样。当时我正在看黑板报,那个女同学不管三七二十一跑过来对我说;“付婧涵你残害小生灵!”我丈二和尚摸不着头脑。“啊,什么?”我问。“你看。”她把蚕蛹举到我面前。啊,怎么会这样?我没有对它作过什么呀!好朋友和那个女同学一起指责我。我太冤了,先是委屈,然后伤心,最后气愤。于是我大吼一声“才不是呢!”就趴在座位上哭了起来。
回家后,还跟妈妈哭诉了一通。妈妈说要等蚕蛹变成蛾子自己飞出来,还劝我原谅她们。但我那时特别恨那个好朋友,还和她闹过绝交。但随着时间的推移我们又和好了,甚至关系比以前还密切。果然,后来我的蚕茧一个个都破茧而出变成了雪白的蛾子。我们真是无知呀!