童年作文300字
童年一去不复返,《城南旧事》是林海音的自传体小说,一个“旧”字,就让我想到了:老屋的瓦片,大河边的垂柳叶,树下的枯叶,店门上的老门牌,和摆放在围墙边的老酒坛……我也感受了一次,那个年代的童年生活。
在一个又一个有趣而动人的故事里,英子(也就是林海音)遇到了许多人,给我印象最深的是被大家称为疯子的女人——秀贞。刚开始,我还真为英子而担心,因为在我眼里“疯子”这个词很可怕,真担心秀贞会伤害英子,但秀贞反而还很亲切,他们还一起找到了秀贞的孩子——妞儿呢……东阳下的骆驼队,惠安馆的秀贞,小伙伴妞儿,漂亮爱笑的兰姨娘,还有德先叔和因肺病去世的父亲……他们都与小海音结下了深厚的感情。
相比我的生活,都是平淡无奇的。但海英童年却非常精彩,她的每一件事,都令人难忘,深深的印在了我的心里。