五年级过年作文300字
往常我是不喜欢过年的,但是今年却是一个意外。因为过年要去奶奶家我又住不惯,所以我才不愿意过年。不过今年我却在奶奶家呆习惯了。主要是因为在奶奶家和妹妹在一起玩才让我这个年过得有乐趣了。下面就让我介绍一下我和我妹在过年的这几天都在一起玩了什么吧。
我发现我奶家有一罐茶叶发现过期了,我打开一看结果冒烟了。其实我知道是因为什么茶叶才冒烟的,是因为灰尘在茶叶罐子里慢慢积攒最后变多了,自然打开一看就冒烟了。于是我想到了和妹妹要玩的一个游戏。我们好一通摇茶叶罐,摇完了在打开
结果肯定是冒烟,我们边摇边得意,还边笑边打开。还编了句词叫见证冒烟的时刻。还唱歌改词。真像回到了童年一样。我们还玩了捉迷藏,我躲到了门后故意把家门打开迷惑她,让她以为我在外面。结果她果真没找到我。下次她更阴,躲被窝里。我也没找着她。
我们还在一起玩扑克。她不会玩,只有玩比大小了,不过依然有趣。过完年了我要回家了以前我这个时候是最开心的,不过今年我却有些眷恋。我不太愿意走了,因为舍不得妹妹了。
不过最后还是和我妹依依不舍的告了别。今年是我过的最棒的一个年。