早就听闻长白山天池美不胜收,去年我叫上妹妹一起去一探究竟。
坐车到了长白山脚下,风景果然名不虚传。漫山遍野的树,像绵延不绝的画卷,像鳞次栉比的天然屏障,像严阵以待的戍边将士。雪白雪白的“瀑布”往下流,一股股冷气向我扑来,此时我不禁说道“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们在当地请了一位经验丰富的向导带着我们一起前往神圣的长白山。
我迫不及待地爬上了山顶,站在天地旁边,天池蔚蓝蔚蓝的,像一块无边无际的蓝色大水晶,在上面还有雪,据说这里出现过许多次水怪,它为天池增添了许多神秘。
随着时间的流逝,天色也不早了,我们匆忙地下山,半路上我提议去树林下找几个松果当做礼物带给爸爸妈妈,不知不觉我们就来到了密林深处。突然,一只野猪闯入我们的视野,把妹妹给吸引住了。妹妹以为是家猪,上前一坐,这下野猪可急眼了,去追妹妹,妹妹满脸恐慌。就在危机关头,向导脱下背包,拿起红薯往远处一丢,声东击西,野猪看见了美味的红薯,头也不回地朝红薯奔去。野猪终于走了,妹妹和我都吓得满头大汗,面如土色。我们继续往下去,谁知惊魂未定的妹妹一个失足,落下了山涧。她在水里无助地大喊“救命啊!”我和向导在背包中翻找着工具,我边翻边喊“这就拉你上来。”终于,我在背包中找到了登山绳,我向下一扔,妹妹紧紧拽住登上绳,导游和我费了九牛二虎之力才把她拉上来。
这可真是一次惊险的探险啊!