一年暑假,探险经验丰富的探险者叔叔带着我和胆大的表哥去热带雨林探险。我们带着帐篷、绳索、匕首等物品就出发了。
踏入雨林,眼前的景色令我陶醉。但叔叔却对我们说:“这里一切事情都会发生,所以要保持警惕。”刚说完,我们的面前便出现一只金钱豹。表哥连忙向后退,准备逃跑。叔叔一把拉住表哥,说道:“遇到猛兽不要惊慌,也不要逃跑,你是跑不过它的。要拿起身边的树枝或石头,大叫着向它示威。”于是,我们拿起树枝和石头,向金钱豹示威。金钱豹先是慢慢向后退,随后,一转身便逃跑了。
解决了金钱豹这一关,第二道难题又摆在了我们面前——缺水!叔叔趴在地上听了一会儿,对我们说:“跟着我走。”叔叔带着我们大约走了十几分钟,我们就看到了河流!心急的表哥跑过去就要喝,叔叔再次拉住了表哥“这里的水不干净,”叔叔说,“要先过滤一下,才能放心喝。”只见叔叔拿起纱布,放在了瓶口,又拿起了另一个瓶子,舀满水,再倒进盖着纱布的瓶里。就这样,我们喝到了相对干净的水。
我们继续往前走,只听见表哥大叫一声,我的心里顿时一震,不好,表哥出危险了!我们连忙跑过去,只见表哥坐在地上,面前是一条蛇,而他的旁边是三颗破碎的蛇蛋。完全可以想象当时发生的事:表哥一不小心踩碎了蛇蛋,蛇很愤怒,于是便对表哥进行了攻击,不过还没伤到表哥。叔叔说:“别怕,这是无毒的蛇。”于是我们拿起石头向蛇扔去,蛇一吐舌头,跑掉了。
这真是一次刺激的历险!而从这次历险中,我明白了掌握专业探险知识的重要性。