昨天晚上,我做了一个漫长的梦。
我独自一人站在海岸边,吹着微风晒着太阳,感觉无比惬意。突然天黑了下去,风把我卷进大海,当我还没来得及抬头呼吸时,又把我卷进漩涡。
就这样,我来到了新世界——浩瀚无际的海底王国。哇!蔚蓝的海洋太美了!各种各样的鱼儿在海草中穿梭,许多海草正随着水的流动方向摇摆。看,一群可爱小丑鱼从我的面前游过它们身上的斑纹可真漂亮,白橘相间的身体,加上一对珍珠般的小眼睛镶嵌在其中,真是灵巧极了!
“咦,你是谁呀?”一只小鱼游到我的面前停下来,它一圈又一圈的围着我转,好奇地打量着我,仿佛在欢迎我来到这美妙的海底王国。
我慢慢的靠近它:“小鱼儿,你叫什么名字?我好像没见过你。”
“我叫斑马鱼,是海洋里的稀有品种,我也是第一次见你。但我知道你就是人类,人类通常会猎杀海里的珍稀动物,导致我们很多同伴已经濒临灭绝了。”说完,斑马鱼一溜烟地游走了。
我向深处游去,路上我遇到了一对海豚母子。看见海豚妈妈焦虑的样子,我亲切地问道:“海豚妈妈,你为什么这么着急呢?”
海豚妈妈说:“我在找新的家园。”
“为什么要找新的家园呢?因为人类在海上建桥时,总会发出滋滋的声音影响我们的生活。”说完就游走了。看着它们的背影,我不由得心酸起来。
我继续往前游,忽然一个庞然大物躺在地上,走近一看,原来是一条奄奄一息的鲸。
“你怎么啦?是不是哪里不舒服?”
鲸有气无力地回答我:“从前,人们把处理不掉的塑料袋丢进大海里,我视力又不好,所以把塑料袋当成食物吞下去了……”说完,鲸顿时就没了气。我的眼泪从脸颊旁流了下来。
这时妈妈把我推醒了,我才发现这是一个梦。可是我的眼泪还在往下流。