海蒂和爷爷的观后感
看了《海蒂和爷爷》这部电影后,我深有感触。以前我看过的电影里都有悲伤的事情,可《海蒂和爷爷》这部电影一点也不悲伤。它很美好,就像阿尔卑山上的花一样。电影一开始,一个失去父母的小女孩海蒂跟着姨妈生活,后来姨妈要去外地工作,所以把海蒂送到阿尔卑山上的爷爷家。
爷爷是一个性格古怪的人,他不怎么爱和村子里的人来往,一个人住在山上,那多无聊啊!
爷爷并不是那么喜欢海蒂,姨妈一把海蒂送到他那儿,就逃命似的直奔山下,爷爷气得回到屋里,把门锁上,就连海蒂跳到窗户上看他也不管,无奈之下,海蒂只好去睡羊圈。
但后来海蒂用她的纯真,善良感动了爷爷,爷爷也心软了,还给海蒂做了一把椅子,而且是用最好,最光滑的材料做的。
海蒂正和爷爷生活得快乐呢!姨妈却来了,她要把海蒂带到法国的一位富翁家,海蒂的爷爷不同意,姨妈就在海蒂回来时的路上把海蒂截住了,她把海蒂连哄带骗地带到火车站,和海蒂去了法国,到了富翁家,原来是富翁的女儿——克拉拉小姐要找个玩伴。于是海蒂就和克拉拉小姐度过了一段美好的时光。
克拉拉小姐的妈妈去世了,自从妈妈去世后,克拉拉就不会走路了,她又孤独又寂寞,和海蒂在一起。克拉拉觉得很快乐。
后来因为海蒂有思乡症,所以只得把海蒂送回了家。克拉拉的奶奶最后做出了决定,要把克拉拉送到海蒂家住一段时间。(因为在克拉拉家她们已经成了最好的朋友),当克拉拉的爸爸知道后,就去了瑞士,要把女儿接回来,一路上还不停地埋怨着奶奶。当他到了瑞士后,发现自己的女儿居然会走路了,于是,和海蒂的爷爷握了握手,就走了。
电影里的一些情节让我特别感动,海蒂刚到富人家家里时,一失手打碎了一个花瓶,女管家问是谁干的,克拉拉却说:“我刚才走神了,一不小心把花瓶打碎了。”还有一次,海蒂想出去找那座塔,就推着克拉拉出去了。后来女管家找不到她们,很着急,就让男管家去找她们,找回来后,女管家问她们去哪了,克拉拉赶紧为海蒂辩护:“我们只是想出去透透气。”克拉拉并没有觉得自己是小姐,就高高在上,而是对海蒂很好,让海蒂觉得非常温暖。我觉得她们的友谊无人能比的。
克拉拉到海蒂家居住时,克拉拉还没有醒,海蒂已经醒了,于是,海蒂就把干草往克拉拉的身上扔,两人互相打闹起来,克拉拉在这里拥有也一种以前从未有过的快乐。
后来,以前和海蒂放羊的那个男孩——皮特,嫌克拉拉抢走了海蒂,就把轮椅推下了悬崖,但最后,克拉拉没有了轮椅的辅助,竟然学会了走路,真是一个大奇迹啊!我觉得,就是因为海蒂的爱心,阿尔卑斯山的美景,才让克拉拉学会了走路。
看了这部电影后,我被深深地感动了,我不仅被她们俩的友谊感动了,而且还被她们俩美好的心感动了。我觉得;我们应该向她们俩学习她们俩身上的美好品子。她们的纯真,善良这两种美好的品质我会永远记住的。克拉拉、海蒂,你们给我的印象那么深,我也一定永远忘不了你们!