今天是我的生日,爸爸妈妈邀请了许多的亲戚来参加我的生日宴会。晚上,客人吃完了晚饭就都会家了。饭桌上只留下一堆剩菜和一些脏的杯子和碗。
我想爸爸妈妈为了我的生日那么操劳,碗和杯子就由我来洗吧!说干就干,我找来抹布,再接点水,再把有油和没油的碟子和碗分成两份。先把有油的那份放入水中,再到点洗洁精洗。没油的不用到洗洁精。碟子、杯子、碗的洗法都差不多。
先说碟子的洗法:一只手拿住碟子的一端,再把碟子的另一端放上去,然后不停的转动。再用抹布把中间擦一擦,然后还有底部擦一擦就可以了。
再说杯子的洗法:先把杯口擦一擦,还有杯子里面也要擦。当然,杯身和杯底也要擦。
最后说的是碗:洗碗时一定要认真洗碗口,因为人们吃饭时要巴着碗,所以那里细菌多。还有碗底也要洗干净才可以。
通过这次洗碗,我才知道爸爸妈妈洗碗有多辛苦,所以,我一定要多帮帮爸爸妈妈才可以。
吃过晚饭,我帮妈妈洗碗。我来到厨房,一堆碗无精打彩地躺在水池里,正等着我帮它们洗澡呢!
我卷起袖子,把洗洁精挤出一点点放在盆里,再倒上小半盆温水,水里冒出了许多小泡泡。我右手拿着抹布,左手拿着碗,用抹布使劲的转着擦,一会儿,碗变得干干净净的,能照出个人影儿来了。
洗过所有的碗后,我开始洗筷子,我拿起筷子,放在手心里使劲地搓我的手太小了,搓着搓着筷子就从我的手里滑了下来,我从水里涝起来再搓,筷子就干净了。
接下来的工作是把碗筷上的洗洁精都冲洗一遍,水“哗哗”地响着,碗筷在水龙头下欢乐地唱着歌,好像在感谢我呢!最后被我整整齐齐地摆放在碗橱里,一个个精神抖擞的,像是等待着为我们全家下次的服务。
以后,我还要帮妈妈做更多力所能及的事情。