比赛作文150字 我眼中的古诗文比赛
昨天,我去参加了我们学校举行的三棋比赛。全校人加起来有495名选手!我是其中一名选手。我是参加“国际象棋”比赛的,参加“国际象棋”的选手有13名,加上我,一共14名。我打赢了12名选手,“还剩最后一名选手,打赢他,你就是第一名”我心里想。结果我输了,最后我获得了第二名。虽然获得了第二名,不过我还是很高兴。
前几周,我们学校举行了古诗文朗诵比赛,我有幸当上了主持人。在古诗文朗诵比赛中,同学们个个展露了他们的古诗文才华。想到将来我要学习到那么多优秀、精美的古诗文作品,我的心便久久不能平静!我真高兴能有这个机会做主持人,全程参与同学们的比赛,并且在最好的位置观看整场演出!
从古诗文比赛中,我深深感受到我国文化的厚重、灿烂。我一定好好学习古诗文,传承中华古诗文的精华。
1月13日早晨,我们学校机器人小组的八位组员们,在罗老师的带领下,来到了闵行中学参加上海市青少年《单片机应用》比赛。
这次比赛共分两轮,要在半小时的时间里完成。由于路上堵车,所以当我们匆匆赶到考场时,已经迟到了20分钟。我们只有10分钟的时间了,时间紧迫。我们赶紧拿出手提电脑,开启程序,准备第一场测试:编曲。当我拿到曲子时,看到乐谱竟然只有短短的三行,我不禁兴奋地自言自语道:耶,太棒了!于是,我集中了全身的精力以自己最快的速度一边看着乐谱,一边在电脑中打入小小的音符。终于,通过我的努力,我把整首歌曲一字不漏地打了出来。等确定完没有差错后,我赶紧举手向老师示意我做完了。老师立刻来到了我的身边,听了听音乐,对我说:不错,我给你过!
我什么也不想,又马上开始了8*8点阵的比赛,等考卷拿到手后,我看了看,是:中国梦。我非常有信心,因为我在家里练的非常顺,一分钟就可以打两个字了。我立即打开程序,开始了考试。没过多长时间,监考老师就对我们说:你们做的字必须跟考卷上的一模一样。这时,我们组的陆嘉华已完成了比赛,估计他用了1分钟就做好了,而那些比我们早做的同学都比他做得慢呢!我开始急了,埋头开始做了起来,一点风吹草动,我都不抬起头来。渐渐地,我的好朋友杜海川也做好了,我更急了,急得手心都冒汗了,但是我深深地吸了口气,对自己说:冷静!半分钟过去了,我的字终于成品了,我连忙拿起模块,走上前去给老师看,老师看了看我的梦字,对我说:你这个梦好像缺个点,赶快拿下去改!我很纳闷,字是我自己做的,我明明记得我加了一个点啊,我又仔细地看了看我的梦字,明明有点!这时侯,我脑子糊涂了,连忙跑到老师旁边,对他说:老师老师,我这里有点啊!老师对我笑了笑,我也对他笑了笑,然后一路小跑,跑出了教室。
我是我们民办打一第三个完成的,不一会儿,我们8个人全都到齐了,我们在走廊里蹦蹦跳跳的,这时,我心想:我们在我们是打一学生,我们是光荣的,在学校里,有老师耐心地教导,有同学们不断地的鼓励,所以我为我是打一学生而骄傲。