看图写话小猴找朋友】
翟浩宇
在一个阳光明媚的一天,从远处传来一阵广播声,原来一年一度的找朋友大会开始了。小动物们都兴致勃勃地到舞厅去参加大会。
善良的小猪准备了友情蛋糕去了舞厅,到了舞厅就看到了许多动物都在跳舞,跳着跳着正当大家玩的高兴时,只听砰的一声。门打开了。从门外走来了一只小猴子,小动物们都热情地去迎接他。
可小猴子并不是那么和谐,却是气势汹汹地走了过来,走到了大象面前,大象热情地说:小猴我们来做朋友吧!小猴说:我我才不想和你做朋友呢,你知道我们猴子祖先是齐天大圣呢。像你这样的庞然大物,我才不交呢。就这样,小猴子一下点名了许多小动物的缺点。
于是小动物们都不想和小猴做朋友,小猴觉得很孤独,就懊恼地回了家。
正当小猴子要到家时,看见一群小动物,正在做游戏,就迎上去对小动物们说:对不起,我不应该说你们。小动物们说:这件事我们早就不在乎了,我们还是好朋友。说着就把小猴拉了进来一起做起了游戏。