看图写话小猴找朋友】
陈宇凡
今天,天空像一条条清澈见底的小河,春风习习,天上的白云数也数不清。小猪准备了一个找朋友大会,所有的人都来参加找朋友大会了。
小猪戴了个高高的帽子,身上穿了一件很帅气的围裙,手上拿了一袋奶油,正在为来参加找朋友大会的人做美味可口的甜点呢!小猪做了一上午的时间,终于做好了。
没多久,找朋友大会终于开始了,小兔子,小猴子,大象,山羊和小猪听到了广播声,小兔子跳了起兔子舞;大象跳起了大象舞;山羊跳起了山羊舞;只有小猪最特殊,它跳起了肚皮舞。小猴子对小兔说:你的耳朵太长了,一点儿也不好看。
小兔伤心地低下了头,它的长耳朵都难过的垂下来了。小猴又对大象说:你的耳朵太大了,一点儿也不好看。大象也伤心的撅着嘴。小猴又对山羊说:你的角太长了,胡子也太长了。白白的,一点儿也不好看。小山羊也伤心的眼泪在眼眶里打转。小猴又对小猪说:你实在太胖了,一点儿也不好看。小猪并不羞愧,反而更加高兴了。小猪说:你不要拿长处跟别人的短处比小猴生气地走开了,它走到一棵树下,坐了下来,它伤心地哭了起来。哭着,哭着,大树温柔地说:你为什么这么伤心呀?
小猴把刚才的一切都告诉了大树,大树又说:你要主动认错,它们还会跟你做朋友的。小猴就回去主动认错了,它们原谅了他,最后它们一起唱歌跳舞。