方奥岩
今天下午,天上乌云密布,我回到家,正在认真地写作业,忽然雷声轰隆隆地响。我打开窗户一看,外面下起像豆子一样的雨点,我怦然一震,想起妈妈上班没带雨伞。
我立刻穿上雨衣、雨鞋,拿上妈妈的雨伞、雨鞋,冲出家门,外面的地上,雨水汇成小溪,我快速地跑到37号站牌。
过了一会儿,一辆客车来了,我拨开人群,一看,没有妈妈,后门也没有。两辆、三辆始终没有人影。我想:是不是等车的人们怕人多,坐出租车回去了?我正要走,突然想起妈妈冒雨来接我的情景,又继续等下去了。
天渐渐黑下来。雨越下越大,风越吹越大,吹得树枝四处摇摆。我又饿又冷,忽然,一辆客车停下来了,人群中出现一个熟悉的身影,那是妈妈。
我跑过去,告诉妈妈:我等您呢!妈妈说:你懂事了!然后,我踮着脚给妈妈打伞,把雨鞋递给妈妈。妈妈穿上雨鞋,拿上雨伞,我们高高兴兴地回家了。