张扬
一天,我放学回到家写着作业,听到外面有叭叭的声音,我往窗外望去,天空下起了豆子般大的雨滴。我浑身一震,心想:今天,妈妈去上班的时候忘记带雨伞了。
我赶紧穿上雨衣和雨鞋,然后拿起妈妈的雨鞋,匆匆忙忙地跑去15路公交车站。第一辆公交车来了,可下来的人没有妈妈。第二辆车和第三辆车都没有妈妈的身影。风在吼,雨滂沱,我在风雨里又冷又饿,风吹动大树,仿佛就像许多妖魔鬼怪向我挥手,我非常害怕。我正想离开的时候,想起了妈妈每次冒着大雨来接我,我还是等一等吧!
我看到远处又来了一辆公交车,第一个下来的就是妈妈,妈妈说:你怎么在这?我说:妈妈,您今天忘记带伞了,我来接您。妈妈说道:你真懂事。
此时,我不再觉得寒冷,而是感到无比的温暖和幸福,我和妈妈手牵手渐渐消失在雨夜中。