看图写话巧用鸡蛋壳】
王嘉林
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起出去玩,半路上,他们发现了一个鸡蛋壳,小蚂蚁说:哇!这里怎么会有一个这么大的鸡蛋壳啊!小蝴蝶说:我们可以用它们玩游戏啊!可是玩什么呢?小虫子说:我们玩跷跷板吧!蚂蚁说:好啊,真是一个好主意!我去找木板。于是他们做了一个跷跷板就玩了起来。小虫子和小蚂蚁玩着跷跷板,小蝴蝶在空中飞舞。
他们本来玩的很开心,可是过了一会他们就玩腻了。小蚂蚁望了望天空说:我也想飞!蝴蝶听了蚂蚁的话想了想说:我们可以用鸡蛋壳当篮筐,做一个热气球啊!小蚂蚁高兴地说:太好了,总算能上天了!他们几个齐动手做了一个热气球,升上了天空。小虫子说:从上往下看一切都好小啊。小蚂蚁说:真想一直都在天上。蝴蝶说:我来当导游。
到了下午,下起了倾盆大雨,蝴蝶说:我该怎么办,我飞不起来了!蚂蚁说:我们可以把鸡蛋壳翻过来当雨伞啊!这三个好朋友就把鸡蛋壳翻了过来,在下面避雨。
天黑了,蝴蝶说:我好想睡觉啊!小虫子说:我们可以用鸡蛋壳当床啊,把树叶当被子。于是,他们就安静地进入了梦乡。
小小的鸡蛋壳可真神奇啊!