看图写话小猴找朋友】
柳梓祺
在一个烈日炎炎的夏天里,小猪一大早起来到后厨做了一个香喷喷的大蛋糕,把它摆在客厅的桌子上,然后拿起喇叭到院子里大声地说:找朋友大会就要开始了!这一声可响了,把正在睡觉的大象、小兔子、山羊、蛇全都喊了过来,可小猴就是没来。
小猪对大伙儿说:找朋友大赛正式开始了。说完各自都在表演才艺,大象对大家表演了它的绝活,它搬起一棵又大又壮的松柏,小蛇表演。最后大家都找到了各自的好朋友,突然,小猴得意洋洋地走了过来,一只手叉着腰,一只手摆起枪的姿势,对大家说:你虽然可以搬起一棵又壮又大的松柏,但是你走路非常慢。大象生气地说:我虽然不能跑,但是大家会的你不会,你这么骄傲自大,谁都不会跟你做朋友。说完,小猴垂头丧气地回去了。
走着走着,突然小猪跑过来,对小猴说:你快去跟大家道歉,说你再也不会骄傲自大了,我保证,大家一定会跟你交朋友。说完,小猴就去跟大家道歉了。
小猴对大家说:对不起,我不应说完,大家原谅了它,它们一起跳起了舞!