看图写话小猴找朋友】
毛崇羽
咦?森林里怎么这么热闹?原来,森林里正在举行一年一度的找朋友大会。这一天,天空就像一块巨大的蓝手帕,到处都充满鸟语花香。小猪正在为找朋友会准备食物呢!它想:以前我没找到朋友,太寂寞了,现在我一定能找到好朋友!
找朋友大会在一个温馨又舒适的展厅里举行,那里充满欢声笑语:小兔跳起了舞;小山羊在唱起了京剧;小猪亮起了他最拿手的厨艺;小象说到了它的优点:力气大。可是,一阵咚的敲门声打破了原来的欢声笑语。一看,是小猴进来了。小猴一进来就撇着嘴,打着响指,不可一世地说:你们知道吗?我的祖先可是齐天大圣!你们知道齐天大圣是什么?你们这种低级的动物根本不配跟我做朋友!小动物们听了后,都离开了。
小猴没交的朋友,灰头土脸离开了。一只小鸟飞进来,说:小猴,你不应该这样,说完就飞走了。
小猴突然听见一片欢笑声,原来,小动物们正在做游戏呢!小猴见了,就鼓起勇气,走到它们的面前,惭愧地说:我错了,我不应该这么骄傲,你们能跟我玩吗?小动物们热情地说:好啊!于是,小猴和小动物们做起了游戏。