看图写话巧用鸡蛋壳】
唐舒雅
一个晴朗的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶相约去草地上玩,走着走着它们在草地上捡到了一个鸡蛋壳。蚂蚁说:这里怎么会有一个这么大的鸡蛋壳?蝴蝶说:是啊,不如用鸡蛋壳做游戏吧!小虫子说:我们用它做跷跷板吧!
它们找来了一个木板,做了一个跷跷板,开开心心地玩了起来。蚂蚁看了看天空说:我们去天上看看吧?小虫子说:好啊,好啊,我们去找材料。小虫子找到了一块布,蚂蚁找到了几根绳子,说:用什么东西当底下的篮筐呢?蝴蝶听了这句话想了想说:我们可以用鸡蛋壳当篮筐。它们做好了热气球,飞到了天空中,蝴蝶说:我当你们的小导游吧!
到了下午,天空下起了倾盆大雨。蝴蝶说:我漂亮的翅膀被雨淋湿了,飞不高了。它们把鸡蛋壳翻过来当雨伞。
天黑了,星星困的眨眼。蝴蝶说:我好困,我们用鸡蛋壳当小床,用一片绿叶当被子吧。不一会它们三个就进入了甜甜的梦乡。
小伙伴们开开心心的度过了一天。