看图写话小猴找朋友】
陈天淏
温暖的春天,大地生机勃勃,到处都是鸟语花香,忽然听见一片欢乐声,原来小动物在开找朋友大会。
小猪做了美味诱人的甜点,香味到处飘扬,砰的一声,小猴大摇大摆、神气活现的地走进来,他摇着尾巴,一只手做着枪的姿势,另一只手靠着背,小动物们很热情地招待小猴,异口同声地说:小猴,我们一起玩吧!小猴却说:我不要跟你们这些普通的动物玩。说着小猴打开门,气势汹汹地出去了。
可是小猴在森林没有遇见高贵的动物,于是小猴垂头丧气地回家了,路过的小鸟见了,飞到小猴身边安慰它:你怎么了?于是小猴就把起因给小鸟讲了一遍,小鸟听了话对小猴说:你应该去跟大家道歉。小猴鼓起勇气走到大家跟前,然后问:我能和你做朋友吗?小动物们一起说:当然可以。
之后他们一起玩唱着欢乐的歌声,森林里到处都听见它们的欢声笑语。