一天,小明放学回家,见妈妈不在家就主动写作业,小明反反复复仔仔细细地检查,才检查完毕。这时,小明想起妈妈快回来了,想给妈妈一个惊喜,于是小明开始想了:先帮妈妈换拖鞋,再给端茶,再说一些孝顺的话。“丁冬!丁冬”,是妈妈回来了,小明用了孝顺方案,妈妈果然表扬了小明,小明兴奋得不得了!
妈妈下班了
——许添一
妈妈下班回来,一屁股坐到沙发上,一副筋疲力尽的样子。
冬冬看见了,连忙端起了一杯茶,来到妈妈面前,亲热地说:“妈妈,您忙了一天辛苦了,喝下这杯茶吧!”妈妈接过冬冬手中的茶就一口气咕咚咕咚地喝了下去,连声说:“冬冬真乖,水真甘甜!”
冬冬开心地笑了。
妈妈下班了
——倪舒青
一天,冬冬做完作业,等着妈妈回家。忽然,门铃响了。冬冬马上跑过去开门,看见妈妈很疲劳。这时,他连忙端了一杯茶,来到妈妈面前,亲热地说:“妈妈,今天您肯定很累了,我帮您换好拖鞋,然后您到沙发上歇会儿吧。”
“谢谢冬冬。”
接着,冬冬帮妈妈换好拖鞋。这时,疲劳的妈妈笑开了花,并说:“我的冬冬终于长大了,会疼爱妈妈了。”
我们也应该像冬冬一样,学会关心妈妈,疼爱妈妈。
妈妈下班了
——王晨阳
傍晚,冬冬做完家庭作业之后,他看了看钟表,发现妈妈下班的时间到了,今天他要好好孝顺妈妈一下。
正想着,忽然他听到脚步声,肯定是妈妈回来了。他立马去开门,果然是妈妈,便拿了一双拖鞋给筋疲力尽的妈妈换上,又走到厨房间端了一杯茶说:“妈妈请喝茶。”妈妈亲切地说:“谢谢宝贝,真乖。”冬冬听到妈妈的夸奖,心里感到非常高兴。