我最喜欢“好朋友”是向日葵,今天让我来说一说它吧!
向日葵的花瓣是黄黄的,花盘是棕色的,中间是绿色的。从整体看,就像一个圆圆的“笑脸”,正对着我们笑呢!花盘中间的葵花子就像漫天的星星插在“笑脸”上。向日葵的叶子是翠绿的、扁平的,就像一把把小雨伞。它的根也非常粗壮,它可以紧紧地抓着泥土,所以,它可以长到1米到3.5米,最高可以长到9米,好高啊!向日葵的茎上面布满了小小的刺,摸上去痒痒的。它还有淡淡的清香,每次我靠近他的时候。总能闻到它的香味,都让我觉得特别舒服。
向日葵每天都向着阳光。早晨,太阳在东边,向日葵也朝着东边。傍晚,太阳在西边,向日葵也朝着西边,向日葵就像是太阳的仆人一样。主人走到哪它就转到哪。
向日葵很奇怪,它顶部只开一朵花。不像其他花一样一次开很多花。为什么呢?我想是向日葵要想把花开大,并让果实饱满,必须得集中所有精力,因此也没有足够的养料开大第二朵花。
我要像我的好朋友向日葵一样乐观向上、专一专注、笑脸迎人。