有趣的植物作文300字
要是你来到我的家里,你就会发现,我家的冰箱上有一盆植物,它不仅绽放如荷花,而且通体绿莹莹,令人望一眼便会感到舒适。
我说到这儿,你应该知道我说的是什么植物了吧!它就是多肉。你仔细观察,会发现我的多肉叶片上有一个棕色的斑点,远远望去就像被虫子咬了一口似的。多肉如同翡翠一般的绿叶就像荷花展开的双手,在凉风习习的雨中摇摆。
咦?为什么多肉不喜欢多喝水呢?原来呀,要是盆中有太多水,不会游泳的多肉就会被淹死。多肉格外喜欢太阳,每当太阳出来时,它都乐呵呵地对我笑,仿佛在说:“阳光晒到身上,暖和和的,真是太舒服了!我太喜欢太阳啦!”
记得有一次,我们一家人带着多肉到户外和好朋友玩耍,我和好朋友依依准备比赛跑步。站在起点线上,我朝多肉看了一眼。“咔”的一声,比赛开始。只见依依快速地向终点飞奔,顿时,我浑身充满力量,这力量之源大概是多肉对我的鼓舞:“加油!加油!你可以的!”最后我超过依依,在终点和我的多肉成功“会师”。
我永远爱我的小多肉。