我这个小女孩平常总是笑呵呵的,很少生气可暑假里的一天让我非常气愤。
这天我和弟弟写完了作业准备出去玩可玩什么好呢?哈!有了就骑自行车吧可是弟弟不会,于是,我当教练,这可让我尝到了老师的艰辛,教了大约半个小时,弟弟终于掌握了要领,慢慢的上路了,练练就可以了,我看弟弟骑得满头大汗,就上楼给弟弟拿水下来喝,可还没等我下楼,弟弟就哭着回来了,后面还有两个男人,我还没开口,那个染黄头发的人就说“你毛孩骑车撞人了,跟你没关系,闪开!老子要教训他!”我打量了他一番,穿着破破的牛仔裤和一个衬衫,看起来不像好人,我先镇定自若,心里盘算如何对付这两个不速之客?
我先用冷冷地眼光看着他说:你多大了?22了。干什么?哈,22岁的人了还好意思欺负一个8岁的孩子,思想品德没学好啊,那人一时无言以对。我又转过身对弟弟说:凯凯,你有没有向他陪礼?我说了,可他不听,弟弟一脸委屈。
我对他们说:我弟弟在无意中撞到你们的,请你们原谅!两人对视了一下,尴尬至极,我趁热打铁接着说:“我说他既然向你赔礼了,可你们不原谅她反而打他,你们说这礼何在?”这…………我们走,两人回答不上来了,可他们还走了,看着他们运去的背影,让我气愤不已,我太小了,心里也有点防线——害怕。要是有大人或警察他们肯定不敢这么横,他们处理事情的方式和方法,让我这10岁的孩子都不欣赏,还怎么在社会上做人?怎么做我们小辈的榜样?
这虽然是件小事,但让我们懂得一个道理品德是人之本,就像三字经里所说:人之初,性本善……