你我之间作文
你不是极度热情开朗的人,而我,冷淡,少言寡语。我们之前并不相识,然而在那个弥漫着植物清香的阳光灿烂的夏季里,我们一见如故,牵起了手,成为最好的朋友。
我们一起去食堂,一起听歌,一起讨论不会的题目,谈论自己的梦。好像有魔法一般,我们两个少语的人之间,总是有那么多的话题,迸溅出一串一串的笑声。周围的人总说,我们像是一对双胞胎,形影不离。
下雨时,我们合撑一把伞,一起奔跑在雨中,全然不知溅起的水花弄湿了衣服,周末时,我们一起骑着单车,在街道上的各个小店中随意的逛,活动课时,我们绕着操场兜圈,在沙坑里,留下一串串脚印。当夕阳照射出橙色柔和的光芒时,我们曾坐在篮球场旁香樟树下的草地上,如此安恬美好,任初中的时光静静流淌。
不得不提那场长跑,放眼望去,漫长的跑道,偌大的操场,突显出自己的渺小。你我都不是擅长跑步的人,只得在无奈的眼神交流中,给予对方一点力量。一大群人从起跑线奔向前方,我们默默地跑到一起紧握拳头,沉重的脚步,艰难地奔跑。呼吸声越来越急促,冬季冰冷的风钻入鼻腔,腥甜的味道溢满喉咙,细密的汗珠从额间沁出,意志开始动摇。没有言语的交流,我们紧紧跟着对方的步伐,沉默,陪伴,咬牙坚持,坚持。不记得怎样冲过终点线,只记得相互搀扶着慢走,那一刻,一种无形的力量支撑着彼此,不轻易倒下。
但终究是会分开啊。毕业那天,你我只是简单的言语,片刻之后便是沉寂。我知道,那份不舍不需言语表达,你我都会懂得。
你我之间,早已系上一根丝线彼此体谅,彼此牵挂……
这份友情,最终还是在流淌的时光中,趋于平淡,如同一台华美的戏,散场后的沉寂中却飘散着值得回味的气息。
你曾写过:人生若只如初见,那该多好,没有离别,便也不会有不舍和思念。
我知道,你一直静静回忆,那段洒满欢笑的张扬岁月。
你我之间,能够如此,便已足够。