写事的日记
以前,总是妈妈做饭。而且,做的菜可好吃了,像麻婆豆腐,荷包蛋,西红柿鸡蛋等等,都是我的最爱。
今天,我放学回家。发现妈妈不在,我想,哎!今天又得吃方便面了!咦?爸爸系着围裙在厨房里忙什么呢?推开门厨房门,我简直不敢相信自己的眼睛,绿绿的青椒,细细的土豆丝,还有我最爱吃的鸡翅,这些料都已码放好,准备下锅了。爸爸乐呵呵地对我说:“月月,先去洗手一会饭菜就好!”这真是太意外了,一向工作忙,不爱干家务活的爸爸今天怎么变了个人呀?我还在愣神呢,爸爸说:“快去呀!”等我洗完手回到饭厅,一盘黄中镶绿的土豆丝已端上桌,那个香味馋得我赶紧尝了一口,哇!脆脆的,还辣咝咝的!是我最爱吃的那个味。这时,爸爸把红烧鸡翅也端上了桌,哇!那红嫩油亮的大鸡翅,色泽亮丽,香味诱人,害得我直咽口水,尝一下味道真不赖,还有点甜味呢!爸爸看我只顾着吃,都顾不上说话了,赶紧给我夹了两块大鸡翅,还不失时机地问我:“味道怎麽样呀?”我说:“嗯,好吃!好吃!”
几天后,妈妈回来了,说:“这几天让月月吃方便面受苦了,我现在就做饭去。"我说:“妈,不用了,爸爸已经做好了。”妈妈惊讶地说:“哎呀!今天太阳打西边出来了,你爸爸下厨了,我倒要尝尝你爸做的菜好吃吗?”我说:“妈妈你可别小瞧爸爸,他做的饭,别说,受您这位大厨师的耳濡目染,还真不赖!”
爸爸也会做饭了,这就是我家的新鲜事。