这是一个晴朗的好天,我沿着老家一条略浑的小河走着。四周的小楼、小灌木环绕着我,空气温暖而又干燥,棉絮似地白云漂浮在碧蓝的天上,明媚的阳光照亮了房子和汽车。人们个个穿着新衣裳,他们享受着工作结束后的悠闲,一边说话,一边用手指着什么,甜蜜的走过大街。这是多么美丽而又安宁的景象!
这是新年的第一天,我的心里充满了喜悦。又是一个新的开始,生活是如此的美好。我走过了一个男人和他的儿子,孩子刚会走路,他的小脸蛋带着天真的喜悦和好奇,看着绵延的小楼和灌木丛,对他来说这是一个崭新的世界。我在心里默默地祝福着他,然后继续前行。
快要到家了,我走过一排在风中婀娜摇摆的小树。小树上传来一阵清亮悦耳的小鸟的欢唱。我走到了家,迎接我的是我的家人、亲戚。我再一次感谢上天赐予我此时的美景,我花了很长时间才明白真正的幸福是什么,尽管我不能总是把它带在身边。现在我知道了,无论新的一年带给我什么,但时刻会有喜悦和惊喜出现,帮我度过生命中必定遇到的困难时光。