昨天,政治老师要求,“明天上午九点前把没有完成今天作业的同学名单发到群里。”
我看完后,想明天早上再统计。一眨眼,一天就过完了。因为今天是周末,闹钟没有响,所以我就睡了一次自然醒。我一醒,看了一眼表,已经8点多了,我急忙穿上衣服,去对妈妈说:“完了完了,已经8点多了,早就上课了吧!”我又一想,哎,今天是周末不用上课。我正想着去干什么的时候,就想到了政治作业还没有统计,我就坐到椅子上,开始统计起来。我拿来两部手机,一个点开政治群,一个打开备忘录,在过了十几分钟后,我终于统计完了已完成同学的人数,我又接着统计未完成的同学,我先打开政治群右上角的三个小点点,再查看全部群成员,之后我就一个一个对了起来,对完后发现还是少几个同学,我就打开相册,找到我们军训的那张照片,又一个一个的找了起来,在找了几遍之后,不这少那一两个人,我又打开文华八班里的全部成员,对了一遍之后,终于还剩最后一个人了,我绞尽脑汁,想什么地方还能找,突然想到了,我们的成绩单,在对完所有人之后,我又对了一遍,看到一个名字,就给这个名字画了对号。随后,我又把未完成的同学的名字编辑了一下,就发到了政治群里。
终于在8点59分时统计完了。