五一节放假三天,我有三个计划要做。
我的第一个计划是和我的好朋友王雅琪、彭雨西去赵王河钓鱼。王雅琪给我打来电话时是妈妈接的,妈妈听说只有我们三个小女孩要去那么危险的地方,她一口回绝了我们。往往计划没有变化快啊!
第二个计划是去姥姥家和表姐表弟大聚会。妈妈和姥姥、姥爷谈着庄稼和蔬菜的长势,姥爷告诉妈妈今年天气好,地里的西瓜秧都长满了,西瓜再过些天都能卖喽!看到姥爷眉飞色舞的表情,我们大家都笑了起来。
我和表姐表弟说着各自学校的见闻,我告诉他们这学期我又多了一项任务,就是体育课上我是大队长了,他们向我表示祝贺和鼓励。好时光过得真快,转眼到了下午,离开姥姥家该实现最后的计划了!
第三个计划就是去领在《牡丹晚报·成长周刊》上发表作文篇
今天,我和妈妈来到会展中心卖报。
到了目的地我和海玥、晨然、王毅分在一组。我们领完报纸就各自开始推销叫卖起来。我们环顾了一下四周,发现大厅里大多数都是工作人员,于是我们商量后,决定离开会展中心来到海边叫卖。
“卖报啰,卖报啰,三块钱两份”我们组的几个人轮流叫卖着。可是我们的声音都快喊哑了,询问和买的人还是很少。见此情形我们又换了一种方式,就在沙滩上一边走,一边向游人推销叫卖。果然这种方式真太好了。不一会儿晨然卖出两份,王毅卖出一份,我也卖出一份。加上之前的,我们共卖出10份了。走着走着,海玥妈妈说“回去吧”。回去的路上我们依然沿途叫卖着,见人就去推销介绍。好不容易又卖出三份。终于我们又回到了会展中心。海玥妈妈清点了一下,我们一共卖出13份还剩27份。最后我们在会展中心大门口照了张金山小将的合影。
我觉得今天的活动太有意义了!虽然今天我卖出的份数不是很多,但我懂得了其中意义,就是要敢于推销介绍,同时也体会到挣钱的不容易。